首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 公告 活动 帮助

益人

旗下栏目: 益人 好人 好事 评选

自强者恒强——记“山东省大学生自强之星曹德友”

来源:中国公益网 发布时间:2019-03-19
摘要:努力做一个有价值的青年一代,用责任与担当去突破自我。

  自强者恒强——记“山东省大学生自强之星”曹德友

  曹德友,山东政法学院法治新闻学在读本科。曾获国际最美志愿者荣誉称号1项,国家级荣誉5项,省级荣誉3项,市级荣誉一项,校级荣誉十余项。成功入选2018年全国大学生外宣(国际交流)骨干培训班学员,在北京接受为期四天的强化学习与实践演练;成功入选2018全国大学生创新创业实训营学员,在中国通辽市接受为期一周的培训强化,并成功通过2018年首届国家法律职业资格证考试。

  自强者不息 不息者崛起

  “我认为,当代大学生应将责任,担当放在首位,做一个有信仰、勤奉献、勇创新的有志青年。”在谈及如何成为一名自强崛起的大学生时,曹德友这样说道。责任与担当应是人一生中的两大重要支撑点,以投身社会、促进时代发展为责任,树立远大理想抱负,从我出发,不断强化各项能力,将创新突破作为担当,思路清晰地规划好学习与生活,用理想的尺规去描绘人生徇丽的蓝图。

  在他的精神世界里,自强不息始终是他一如既往的努力下去的根本动力。不论是在酷热难耐的盛夏还是在大雪纷飞的寒冬里,总能看到他出现在社会实践的某一个角落。他说:“我每天最快乐的事情就是能够每天收获一点点,每天都能变好一点点。”于是他变成了身边人眼中的独行侠,每天早出晚归的穿梭在学校的图书管里见或者是学生组织办公楼里。他的自强,能够清晰地保持着对追梦的饥饿感和突破自我局限的紧迫感。曹德友高效分配精力,恰如其分的控制好学业与社会实践的两者结合。即使收获诸多的荣誉与成果,他也总是不断设立新的目标,不断突破自我,向更好更高的平台进发。曹德友就像扎根于沙漠中的仙人掌,对水分越渴望,根系便越发达。

  自强之路 繁花盛开

  “我决心要在大学里拼搏出属于自己的精彩,在今后几年大有所为。”这是曹德友在刚刚迈入大学校门之初对自己的定位。一份优秀的时政评论或者一篇优秀的法务剖析,往往需要阅读大量的知识文献,努力克服自己所遗留的不完整、不全面的知识。经历半年多的不懈努力,曹德友成功的成为了一名业余时政评论员并顺利通过国家法律职业资格证考试,如今已发布数篇优秀时政评论文章在未来网、KAB公众号、安徽公益网等平台上。

  曹德友的自强,绝不只是在学业上的执着与努力,还在于不断地从社会实践中突破自我,追求更好的自我。他说他非常感谢成长路上遇到的各位贵人、领导和老师,没有他们的耐心指导与帮助,也就不会有现在的他。然而优秀的履历,并没有阻止他追逐梦想的脚步,他还在不断拼搏,不断刷新新的奇迹。“山东省大学生自强之星”的获得绝非偶然,而是无数个奋斗的夜晚催生的必然结果。

  不忘初心 开拓创新

  2016年10月,曹德友经历层层选拔,以出色的表现出任山东政法学院校志愿者联合会第一副秘书长(秘书长由专职老师担任)。他深知团队发展的重要性,以满怀的“自强”精神带领全校志愿者开拓出一条崭新,充满活力的发展之路。面对团队成员遇到的疑惑困难,他始终倾囊相助。同年,山东政法学院志愿者工作在山东省取得了显著的成果。

  追忆往昔,曹德友还记得四年前的那个懵懂的模样。七年后,他已然踌躇满志,奔往新的旅程。峥嵘岁月,不会有衍生七年之痒的懈怠,新的时代号角已然奏响,唯有披荆斩棘,方能造就更好的自己。“自强之星”的殊荣是一个激励,也是一个鞭策,肯定了之前的努力,也将指引着未来的自己。

  一位自强之星,一个永不停歇的梦想,带给我们的是对正确人生的拷问。我们期待着,未来的星空中能够有更多跟灿烂的明星。

  

首页 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 友情链接

Copyright © 2018-2019 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:赵光律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版