首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 公告 活动 帮助

益人

旗下栏目: 益人 好人 好事 评选

努力奔跑在公益路上的大学生曹德友

来源: 发布时间:2019-03-19
摘要:关于一个癌症患者家庭的大学生如何追逐自己的公益梦想,以及如何自立自强、圆梦青春的故事。

  曹德友,男,23岁,现就读于山东政法学院法治新闻专业,2018年全国大学生国际交流骨干培训班(由中华全国青年联合会、共青团中央国际联络部主办)学员。曾任校内职务:山东政法学院校志愿者联合会第一副秘书长(秘书长由团委专职老师担任),山东政法学院校辩论团部长,山东政法学院传媒学院辩论团团长;曾任校外职务:“助力山区·圆梦青春”创新创业团队(援黔大学生组成)负责人。我的个人事迹曾被中国青年报、团中央未来网、山东商报、赫章日报以及校内主要媒体等相继报道。我的个人作品《一加一不等于二,成功不是盲目叠加》荣获全国大学生(本、硕、博)评论大赛优秀奖,《蓝湖盛景,牵手环行》一文被收录于西海都市报主编的青海湖优秀作品集,《抑郁症与青年死亡之旅》、《世界杯,中国如何行?》等文章阅读量均过万,并是山东政法学院传媒学院唯一一个通过2018年国家首届法律职业资格证的人选。

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,这句名言一直在催促着我不断前进,不断成长。2015年在我我刚入学不足一月之际,家里传来父亲患癌并已晚期的消息,两个月以后父亲离开了我们。悲痛万分的我决心要用我有限的生命帮助更多有需要的人,于是在过去的几年里,一直行走在公益的路上,不问收获,却意外的收获了无价的人生价值——即在无数次的志愿活动中收获到的人性的真、善、美。除了在校任职期间,多次组织全校志愿者参与山东省城市建设志愿活动以外,我还积极参与各种社会组织发起的社会公益活动。在团中央未来网实习期间,本人每天接触到最多的是从全国各地传来的暖心事迹,有在深夜里冒着纷飞大雪给城市道路铲雪的武警官兵,他们被人们亲切的叫做最可爱的人;有下雨天给执岗交警送伞的儿童,洋溢着天真烂漫的笑脸;也有源源不断的微博网友发来的信息互动,倾听他们的心声。在每一次随着志愿队伍为残困家庭送去关爱的时候,我总能和那些在黑漆漆的灯光下学习的小朋友产生心灵的交流。在每一次主动去献血的时候,我都希望自己奉献的爱心能够让更多的人顽强的生活下去。作为一名中国青年志愿者,我用自己的脚步去感受“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神真谛,去实现自己的价值追求。

  自2015年以来,我走过很多的地方,参加了数百次的志愿活动和多次的无偿献血。如全国大型公益志愿活动“绿色离校,绿色感恩”公益服务,山东省文化博览会志愿者服务、西部贫困山区支教、全国绿色环保志愿服务、春运暖冬行动、为残疾人送去关爱、养老院服务,城市环保志愿者等多方面的活动。2018年8月,我有幸入选团中央、全国学联主办的全国大学生创新创业实训营中的一员,在美丽的内蒙古民族大学进行为期七天的高强度实践学习和理论培训;2017年11月,有幸作为山东省青年代表参加团中央未来网在国家会议中心主办的“互联网+全国青少年发展大会暨首届中国青少年健康博览会”,聆听团中央领导、专家的独到经验并与其他青年代表交流学习,从而使自己的思想得以快速的进步,从而快速提升我的各项综合能力。

  努力是成长的航船,收获的满是感动与幸福。2018年12月我有幸荣获由联合国国际志愿者协会颁发的“国际最美志愿者”荣誉称号(中国仅有五人入选),次月入选“2018年度中国大学生自强之星提名奖候选人”暨山东省“大学生自强之星”荣誉称号,2018年11月在中国公益网全国百佳志愿者寻访活动中获评为“全国百佳志愿者”称号,2018年9月获首都精神文明办、中国环境报联合颁发的“全国大型公益项目优秀志愿者”荣誉称号和共青团中央颁发的 “全国优秀社团人”等荣誉称号,并获山东省“志愿服务先进个人”,济南市“志愿服务先进行动个人”等荣誉称号。在2018年全国创新创业实训营中荣获“优秀营员”,在“创青春”大赛中荣获省赛优秀奖等。三年多的大学生活虽然取得了一点成绩,但更多的是造就了我坚毅的品格,以后的人生道路还会充满荆棘,但我相信每一次的泪水,都是一次醒悟;每一次的伤痛,都是成长的支柱;每一次的打击,都是坚强的后盾。希望,是生命中一盏不灭的明灯,是人生梦想变成现实的催化剂,是挫折和逆境中的不变的追求;只要我永远怀揣着梦想与希望的,就能乘风破浪,到达成功的彼岸。

  未来,我满怀期待并努力做更优秀的自己,争做实现伟大复兴中国梦的践行者与奔跑者。

首页 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 友情链接

Copyright © 2018-2019 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:赵光律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版