首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

益人

旗下栏目: 益人 好人 好事 评选

初心公益:鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书

来源:中国公益网 发布时间:2020-06-29
摘要:初心公益是由民政部批准的中华少年儿童慈善救助基金会-童缘计划于二零二零年三月设立的公益项目,致力于组织动员社会力量,改善偏远地区乡

“初心公益”是由民政部批准的中华少年儿童慈善救助基金会-童缘计划于二零二零年三月设立的公益项目,致力于组织动员社会力量,改善偏远地区乡村儿童教育资源匮乏现象,同时打造自然教育基地提升青少年生物知识与环境保护意识。秉持着“十年树木,百年树人”的初心,尽项目一切所能,让偏远贫困山区的孩子们接受到良好的教育。

今年六月,初心公益项目团队的志愿者们来到青海省,给海南藏族自治州同德县尕巴松多镇尕群寄宿制小学的小朋友们,送去了课外书以及书包文具等物资。地理位置的偏僻,学校环境的简陋,让志愿者们感到心酸,可看到同学们那一双双渴望知识的眼睛,途中奔波的苦楚瞬间化成下次前行的动力。

初心公益是一个不忘初心,牢记使命的团队,初心人有着强烈的责任感,使命感。梁启超曾经说过,“故今日之任,不在他人,而全在我少年,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”初心人今天所带去的是点点爱心,可在贫困山区的孩子们心中埋下的却是一颗颗希望向上的种子。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,一个人的能力有大小,可三人成众,三木成森。在2020年这个特殊的年份里,我们感受到最多的不就是紧密相连,众志成城么?

鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。书籍是人类进步的阶梯,书籍可以开拓我们灵魂的广度和宽度。初心公益不仅给贫困地区的孩子们带去了温暖和希望,更注重孩子们心灵上的进步与成长,捐赠的每一本课外书都根据当地学校情况精心挑选,确保是对孩子们的学习有所助益的图书。

和我们一起加入初心公益吧,伸出彼此温暖的手,撑起祖国的未来,托起明天的希望。十年树木,百年树人,初心不改,益路前行!

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2020 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版