首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

益人

旗下栏目: 益人 好人 好事 评选

传承家风家教 打造公益家庭

来源:天津文明网 发布时间:2019-12-30
摘要:多年来,刘荣娴带领她的爱心团队积极参与各项公益活动,留下了闪亮的足迹,被区妇联评选为最美家庭标兵户。

  提起天津矢崎汽车配件有限公司的职工刘荣娴,知道的人可能不多,但是一提起做公益的矢崎“大娴”,无论在同事中还是在经开区公益慈善群体中,却是声名远播。多年来,刘荣娴带领她的爱心团队积极参与各项公益活动,留下了闪亮的足迹,被区妇联评选为最美家庭标兵户。

  自2013年起,刘荣娴就将自己生活的一部分交给了社会公益。到泰达国际心血管病医院看望先心病患儿,去泰达图书馆做图书整理义工,到自己负责的“阳光家园”启智院、祥羽自闭症教育中心等爱心基地去看望那些孩子,这些活动占据了她的每个周末……刘荣娴第一次踏足“阳光家园”启智院的场景还历历在目,“当时看着那些智力残疾的孩子们空洞的眼神和言语不清的表达,我胆怯了。”虽然圆满地完成了慰问活动,但刘荣娴每每回想起来都会自责不已。两年后,刘荣娴作为“阳光家园”启智院爱心基地的负责人再一次来到这里时,那里的孩子竟然认出了她,齐声大喊“姐姐,大海”,这正是她两年前慰问时唱的歌。这是一种从未有过的信任和感动,此后,将自己负责的爱心基地管理好,给他们对接更好的资助项目和更多的慰问活动,成为她公益志愿之路的最大愿望和重中之重。除了送去慰问品,她还多次联系爱心企业,为孩子们现场烘焙,制作寿司、月饼等,看着孩子们大快朵颐,是她最大的幸福。

  除了自己身体力行地去践行社会公益外,她还带动家人参与进来。从第一次走进“阳光家园”启智院,她的爱人就被深深打动了,从那以后,他就成了公益团队的一分子。她的孩子更是公益爱心小尖兵,从小爱画画、制作小模型的他,每次的先心病患儿陪伴活动,都担任小老师的角色,辅导孩子画画、涂色、做手工,让那些刚刚做完手术的孩子们暂时忘记了病痛,得到了护士和家长的一致赞赏。如今,一家三口携手公益已经很多年,在活动中默契十足,成为了公益团队中一道靓丽的风景线。虽然周末没有了休闲玩乐的时间,但他们仍然乐此不疲地践行着这份承诺和责任。(记者范炳菲)

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2020 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:张希望律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版