首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

好事

旗下栏目: 益人 好人 好事 评选

20万斤鱼背后的“爱心传递”

来源:新华网 发布时间:2020-03-14
摘要: 在这个位于湖北咸宁咸安区官埠桥镇的渔场,人们正把一尾尾刚从水中打捞而起、仍扑腾着水花的花鲢装车。运送的目的地,是因新冠肺炎疫情而牵动着无数人心弦的江城武汉。

  在这个位于湖北咸宁咸安区官埠桥镇的渔场,人们正把一尾尾刚从水中打捞而起、仍扑腾着水花的花鲢装车。运送的目的地,是因新冠肺炎疫情而牵动着无数人心弦的江城武汉。

  相隔约60公里,咸宁嘉鱼县,司机贺盛彪也在为运送鲜鱼做最后的车辆检查工作。这辆尾号为“9003”的运输车,是专门用于水产运输的车辆,车上,已装上1万斤鲜鱼。

  武汉市民喜欢吃活鱼。然而,受疫情以及相关严格管控措施的影响,近期,鲜鱼的配送和保障工作存在一定难度。

  如何让更多鱼能“游”上武汉市民的餐桌?咸宁市委市政府积极组织,调配优质鲜鱼驰援武汉。

  13日上午9时,首批20辆满载鲜鱼的水产专用运输车,从嘉鱼县、咸安区不同的位置出发,集结,而后一同奔向武汉。

  一辆辆红色的运输车上,悬挂着“咸宁为武汉加‘鱼’鼓劲”“武汉咸宁一家亲、携手抗疫心连心”等条幅。

  驶出青郑高速武昌收费站,抵达武汉后,经过简短的交接仪式,首批调配的20万斤活鱼,立即送往武汉市硚口区11个街道下辖社区。

  “活鱼是武汉市民餐桌上的最爱,我们将以最快的速度把活鱼分发到武汉市民手中,感谢咸宁。”武汉市政府副市长徐洪兰说。

  按照调配计划,货车分赴不同社区。贺盛彪驾驶“9003”,驶向硚口区丰美社区。抵达时,武汉市消防救援支队硚口大队的“119党员突击队”队员们早已在路旁等候。

  “我们接到社区的消息后,就立即组织了突击队员等一共120人,来帮着一起为居民配送。”硚口大队教导员占永良说。

  “咸宁是鱼米之乡,水产资源丰富。咸宁和武汉山水相依,有着深厚的感情。”咸宁市政府副市长谭海华说,此次面对疫情,咸宁和武汉也是共患难。“在疫情最关键的阶段,云南省对口支援咸宁,同时,河北等省份也对咸宁给予了有力的支持。”

  谭海华说,此次百里送鱼,也是希望把爱心传递,支持武汉早日战胜疫情。”

  中午1时许,卸完了鱼,运输车辆陆续开始返程。按照咸宁市与武汉市商定的相关安排,更多鲜鱼,还将陆续“游”上武汉不同区域更多市民的餐桌。

  迎着初春的阳光,运输车驶向南方。车前悬挂的“武汉必胜、天下咸宁”八个大字,格外醒目。

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2020 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版