首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

好事

旗下栏目: 益人 好人 好事 评选

西安千余名“白衣天使”踊跃捐血

来源:西安日报 发布时间:2019-12-28
摘要:连日来,西安国际医学中心千余名医护人员踊跃报名,积极参与到医院联合血站组织的爱心献血活动当中,两天共捐血达15万余毫升。

  “作为医务工作者,我们义不容辞捐献热血,用爱心托起生命之光!”连日来,西安国际医学中心千余名医护人员踊跃报名,积极参与到医院联合血站组织的爱心献血活动当中,两天共捐血达15万余毫升。

  12月25日上午9时,西安国际医学中心脑科门诊大厅迎来了该医院开业以来首次无偿献血周活动,门外冷雨霏霏,厅内热情激昂。为确保这次献血活动顺利进行,输血科人员在血液科主任白艳丽的带领下,提前一月就开始积极组织,精心安排,在院内通过海报、横幅、宣传单、微信公众平台等多种方式开展了无偿献血宣传动员。此次活动也得到了医院领导以及各临床科室的大力支持与响应,当天不到上午9点,耳鼻喉、急诊等科室就在科主任或护士长的带领下早早来到现场排队等待捐血。

  “无偿献血是我们每一个健康、适龄公民的责任和义务,是人类社会文明进步的标志,是高尚的人道主义精神的具体体现。科学献血,不但无损健康,而且会让更多的患者点燃生命的希望。”当天,西安市血液中心相关负责人李恒新也来到西安国际医学中心,为血站联合医院举办的无偿献血周活动加油鼓劲。随后,该医院院长尹强率先垂范,与白艳丽主任带头填表、伸出胳膊捐血。

  据尹强介绍,这次献血周活动在该院持续3天,为不影响医院的正常工作,输血科提前对各科室进行了时间安排,分别在不同日期进行。“作为一名医务工作者,我们更懂得血液的珍贵,希望通过无偿献血这种方式,将爱心传递给更多的人,让社会多一些关爱,让更多的人加入到无偿献血的队伍中来。”该院医护人员说。

  据了解,西安国际医学中心爱心捐血活动将持续三天。截至记者发稿时,该院已有1000多人报名捐血,在连续两天进行的献血活动当中,已有500余人成功献血,合计献血量已达157400ml。(记者王超王燕)

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2020 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:张希望律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版