首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助

好事

旗下栏目: 益人 好人 好事 评选

“搭人梯”救人,领到奖金现场转赠

来源:南京日报 发布时间:2019-11-03
摘要:居民家中失火,98岁老人被困,鼓楼区5名城管队员,在火场里搭人梯救人……10月29日,发生在傅佐路32号的动人一幕,引来了全社会的点赞。

  居民家中失火,98岁老人被困,鼓楼区5名城管队员,在火场里搭人梯救人……10月29日,发生在傅佐路32号的动人一幕,引来了全社会的点赞。次日,5名队员获得了“天天正能量特别奖”,并获奖金5000元,他们当场决定将奖金捐给获救的受灾老人。昨天,湖南路街道为此召开“学习身边人、决战60天”活动,对他们进行表彰。

  王子龙、张昌彬、刘军、王祥安、石成龙这5位见义勇为者,是鼓楼区城管执法大队湖南路中队队员。王子龙回忆,救火时他踩着墙沿,想把老人拉下来,但试了两遍都不行。后来,他拼尽全力单手夹住老人,才一点点将其救下。几名同事则在下面“搭人梯”接力,慢慢把老人安全送到地面。

  救人的次日,5人得知被公益平台授予“天天正能量特别奖”后,当场决定把荣誉留下,5000元奖金则转赠受灾老人。昨日街道召开的表彰会上,5名队员异口同声:“这是我们的分内事,老人家中失火损失严重,转赠这奖金希望能弥补一点损失。”

  湖南路办事处主任阚加力表示,5名城管队员的英勇举动,值得全街道党员干部学习。为此,街道结合主题教育,推出了这次“学习身边人、决战60天”活动,号召街道上下学习榜样、拼搏奋斗,冲刺年度任务目标的完成。

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2018-2019 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:张希望律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版