首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 公告 活动 帮助

好人

旗下栏目: 益人 好人 好事 评选

因为一个人爱上这座城

来源:颍州晚报 发布时间:2019-04-12
摘要:他是名老兵,曾为祖国的国防事业奉献青春。他也是一名公益志愿者,为了偏远乡村的孩子能安心读书等四处奔走。   

       他是名老兵,曾为祖国的国防事业奉献青春。他也是一名公益志愿者,为了偏远乡村的孩子能安心读书等四处奔走。

  他叫曾荣贵,住在颍东区新华街道办事处新华物流园小区。这名为公益事业奔走的“瘦高个” ,因为一个人,而爱上阜阳这座城。

因为爱情,黄山小伙成为阜阳义工

  今年36岁的曾荣贵出生于黄山市,来阜阳已经8年。

  18岁那年,曾荣贵参军。此后,他结识了如今的妻子刘婷婷,两人迅速坠入爱河。

  曾荣贵退伍后,与刘婷婷结了婚。因为家庭的原因,2010年孩子满月不久,曾荣贵决定全家一起离开黄山,到妻子的家乡阜阳安家落户。

  小日子过得平淡幸福。不过,日复一日的上班、回家,程式化的生活也让曾荣贵感觉缺了点什么。

  2015年的一个夜晚,曾荣贵点开QQ,无意间搜索到“阜阳义工”QQ群。为留守儿童献爱心,节日期间在火车站等处服务农民工,去社区为群众服务……一张张照片、一段段视频,吸引了曾荣贵。

  “这才是我想要的生活!”曾荣贵立即向群主提交申请,并加入义工组织。

  最难忘怀,为百岁老人拍婚纱照

  作为一名志愿者,曾荣贵经常参加一些社会志愿活动,为群众做些力所能及的事情。在收获快乐的同时,他也结识了一批有爱心的朋友。

  2016年,曾荣贵又加入阜阳益爱志愿者协会。最让他难忘的,是一次为百岁老人拍婚纱照的场景。

  当年7月,曾荣贵和志愿者们一起,来到太和桑营宋庆林夫妇的家中,满足两位老人多年的愿望:拍婚纱照。

  当已经百岁高龄的宋庆林搀扶着年逾9旬的老伴宋李氏出现在志愿者们眼前时,曾荣贵的眼睛瞬间湿润了。

  “我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。”时间沧桑了你我的眼,但没有埋没彼此的爱,已是五世同堂的两人在志愿者的帮助下,仿佛又回到年轻的模样。

  眼见宋老换上吉服,宋李氏换上婚纱,两位百岁老人颤颤巍巍拥抱在一起,大家笑中含泪,激动地为这对老人鼓掌。

  情系阜阳,公益路上继续前行

  不知不觉间,曾荣贵在阜阳已有8年。

  在部队里,他曾先后被评为优秀学员、优秀士兵、优秀班长、优秀教练员、安全管理先进个人,荣立三等功一次、集体三等功一次;在阜阳,他被益爱志愿者协会评为2016年度温暖包项目优秀志愿者、授予2017年度最佳执行力奖和突出贡献奖,被颍东区评为2016年度优秀青年志愿者,被阜阳团市委评为2017年度阜阳市青年志愿者优秀个人,被阜阳市文明办评为2017年度第四季度优秀典型。

  曾荣贵在工作之余,还担任阜阳益爱志愿者协会“让严冬不再寒冷——温暖包捐赠”活动的项目执行人。从儿童信息收集审核开始,到温暖包的分装、发放、宣传、总结,他全程参与。

  2016年,曾荣贵协助项目负责人在阜阳区域申请发放壹基金温暖包358个,价值130670元;2017年,他协助项目负责人申请发放壹基金温暖包700个,价值255500元。这两次,共为138所学校的1058名孩子送去温暖。

  在曾荣贵看来,自己已与阜阳这片土地、与这片土地上奉献爱心的志愿者们密不可分。无论将来从事什么工作,他都会在公益的道路上继续前行。(颍州晚报记者 任刚)

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 联系我们 | 友情链接

Copyright © 2018-2019 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:赵光律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版