首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

好人

旗下栏目: 益人 好人 好事 评选

辽宁丹东:道德模范身边好人发挥榜样力量战“疫”情

来源: 丹东市文明办 发布时间:2020-03-20
摘要:辽宁省丹东市认真贯彻中央、省文明办《关于在打赢疫情防控阻击战中有针对性地开展精神文明教育的通知》精神,迅速号召全市各级道德模范和身边好人,积极行动起来。

  辽宁省丹东市认真贯彻中央、省文明办《关于在打赢疫情防控阻击战中有针对性地开展精神文明教育的通知》精神,迅速号召全市各级道德模范和身边好人,积极行动起来,以自己力所能及的方式,齐心援助抗击疫情一线,用实际行动诠释榜样的力量,成为联防联控、群防群治的重要力量,凝聚起了众志成城、全力以赴、共克时艰的正能量。

  

  严哲带头工作在抗疫一线

  疫情发生以来,第五届省道德模范、“中国好人”严哲,第一时间就加入了丹东市慈善总会应急工作队任义工应急组组长,他发挥志愿者抗击疫情正能量,在做好志愿者工作的同时,还为湖北省武汉市疫区捐款1000元,为丹东市残疾人聂洪利送去300元的米面油菜等生活必需品。

  

  在抗癌治疗中的“中国好人”谷向阳仍坚守在抗击新冠肺炎疫情一线

  “中国好人”曹祖刚带领党员服务队对辖区内230个台区、594千米线路开展了特巡,开展故障抢修71次。通过微信、网格化客户经理群发布网上办电渠道,覆盖33565个用电客户,做到足不出户、解决问题。他组织所在党支部全体党员和孤山镇供电所员工捐款3千余元,为医院送去了水果饼干等食品和物资。

  

  “中国好人”曹祖刚奋战在战疫一线

  截至目前,丹东市共有10余名各级各类道德模范在各自的岗位上,在社会需要的地方,带头战“疫”,展现了丹东好人风采,点亮了丹东文明之光。

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2020 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:张希望律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版