首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

好人

旗下栏目: 益人 好人 好事 评选

秦松:把初心写在脱贫攻坚主战场

来源:余庆县委宣传部 发布时间:2020-01-12
摘要:秦松在工作中兢兢业业、生活中严于律己,牢固树立服务基层、服务群众的理念,帮助村里理思路、谋发展,关心爱护群众,带领驻村团队开展各项爱心活动,深受群众好评。

  秦松于2017年2月经单位推荐、组织考察、选派到余庆县大乌江镇马龙村担任第一书记。他在工作中兢兢业业、生活中严于律己,牢固树立服务基层、服务群众的理念,帮助村里理思路、谋发展,关心爱护群众,带领驻村团队开展各项爱心活动,深受群众好评。

  秦松到村工作后,通过“一看房、二看粮、三看劳力强不强、四看有无读书郎、五看是否常常入病房”的“五看识别法”,与村干部一起带着责任、带着任务对贫困户开展遍访工作,关心群众疾苦,先后为贫困户智障家庭周成成筹大米660斤、菜油300斤,解决周成成父亲周陆江安埋下葬的困难。

  每一次入户,只要群众有诉求,他都用心默默记下,并亲力亲为去找项目、拉资金,为群众办好事实事。他与驻村成员以及村干部一起抗旱、一起慰问老年人、贫困党员、资助贫困学生,还积极动员其他人员参与到扶贫帮困献爱心活动中来。在他的带领下,村支监三委班子积极作为,联系余庆县红十字会对马龙村贫困老人资助牛奶168箱、香皂488块、衣服57件、运动鞋48双;对马龙小学开展爱心助学,送去篮球、乒乓球、羽毛球、学生牛奶、150个爱心学习礼包,共计49934元;联系余庆县工委、余庆县妇联、余庆县红十字协会资助贫困学生、困难家庭户21000元爱心助学金和救助金。

  在抗旱救灾时,秦松联系余庆县红十字协会援助马龙村抗旱物资共10000元,大米40袋、水管2000米、水桶16个。并且向余庆县扶贫办、余庆县水利局争取紧急调度经费3000元,购买了水管、水桶等物资,解决了大部分群众的用水问题。他常讲,对待群众我们要带着感情对待,天干无情人有情,当前的形势,我们的力量管不上农作物的干旱问题,但是让每一位马龙村的村民都有水吃,是我们村支两委义不容辞的责任。

  秦松十分注重理论知识和业务能力的学习和更新,经常利用业余时间和基层锻炼的机会,不断加强马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和习总书记系列重要讲话精神,注重学习与实践相结合,使个人的人生观、价值观得以升华,使理论转化为生产力,表现出良好的理论功底、业务水平和工作能力。

  在工作中,他把加强基层组织建设作为根本,深入开展“两学一做”学习教育,狠抓村支两委班子思想政治教育,从思想上摘除等、靠、要及自身发展动力不足等问题,定期组织召开党员大会、组织生活会,及时传达中央、省、市、县相关精神和政策法规,让广大党员干部知晓国家大政方针,同时积极联系上级部门,完善办公室设施,巩固党组织活动阵地,为凝聚党员、服务群众提供有力保障,着力把村党组织建设成为坚强的战斗堡垒。

  为发展壮大马龙村村级集体经济,扩大种养植规模,带领群众脱贫致富。秦松积极多方筹措资金,带领村支监三委班子修建李子坪至岩上7.6公里、马中岭至长冲3.4公里、扶贫公路硬化(干溪沟、赶场沟)1.2公里、香树坪至通木坪的旅游公路10公里。规划岩上三塘、楠木湾至龙安坡3.4的扶贫公路、李子坪至桐油寨6.8公里的公路建设,修建沙窝凼沟渠。(李中庆)

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2020 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:张希望律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版