首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助

好人

旗下栏目: 益人 好人 好事 评选

青航最美摆渡人:守护旅客最后的心愿

来源:搜狐公益 发布时间:2019-11-07
摘要:近日,青岛航空QW9881青岛飞往哈尔滨的航班,迎来了两位特殊的旅客。

  近日,青岛航空QW9881青岛飞往哈尔滨的航班,迎来了两位特殊的旅客。其中的女士一直在暗自哭泣,而身旁的老人则目光呆滞的望向机舱外,情绪低落,骨瘦如柴。乘务长徐真真见状遂上前安抚并了解缘由,就此,一段温情感人的心愿守护之旅缓缓拉开了帷幕......

  餐饮服务结束后,乘务员巡舱时发现一位女士哭泣着从洗手间走出,回到座位后仍暗自哭泣,便将此情况报告给当班乘务长徐真真。乘务长得知后立即上前安抚旅客并了解情况,然而起初旅客闭口不言。考虑到旅客可能有什么难言之隐,乘务长先体贴地为旅客送上了温水,并暖心地说道:“在飞机上,我们就是一家人,您有什么困难请尽管告诉我,我们一定会不遗余力地帮助您!”面对乘务长的真诚,旅客终于袒露了心事:原来,女士身旁的老人已是癌症晚期,这一次出行就是为了圆一下老人乘坐飞机的梦,让老人看一看蓝天白云,感受下飞机的起降。可因是首次乘机,并不知可以提前选座,结果两人被安排在过道位置,旅途的遗憾可想而知。

  

  言谈之间,乘务长观察到就坐于女士身边的这位老先生,慈眉善目却骨瘦如柴,眼神呆滞且毫无光芒,只见他一直隔着靠窗座位的旅客充满期待地望向窗外。如此情景,令乘务长分外动容。当日航班经济舱座位全满,并无靠窗位置,为了达成旅客心愿,乘务长立即请示机长,在征得机长同意后,将两位旅客的座位调整到头等舱的空余座位,并为他们安放好行李,送上饮品,第一时间为老先生打开了遮阳板,让他能够近距离地看到蓝天白云。

  面对乘务长这一番体贴举动,女士紧紧握住乘务长的手表达感谢,言语间潸然泪下。徐真真明白,这泪水里饱含着感动和谢意,更饱含着对家人的疼惜与不舍......旅程结束之前,乘务长体贴地帮助两位旅客拍照留念,并送上了青岛航空的飞机模型,希望这张照片和这份礼物能成为旅客此次行程最宝贵的记忆,更希望以自己的绵薄之力,传递生命中的温暖与善意。

  事后,旅客专门联系了乘务长徐真真,再次表达谢意。在得知老人已病故的消息后,徐真真止不住留下了泪,虽仅是一面之缘,虽不能为旅客做的更多,但能够守护旅客最后的心愿,陪伴这珍贵的一程,也算是一份欣慰。

  在日复一日的飞行工作中,每一次迎来送往都平凡无奇,但每一份酸甜苦辣都值得经历。作为温情的摆渡人,她们愿在平凡的工作岗位上传递更多温暖与善意,也愿每一个人都能珍惜拥有,身体健康,平安顺意。

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2018-2019 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:张希望律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版