首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 公告 帮助

好人

旗下栏目: 益人 好人 好事 评选

社区民警郝世玲——新时代续写为民服务新篇章

来源:西安日报 发布时间:2019-10-09
摘要:“作为基层民警,能登上观礼台和全国人民一起为祖国母亲庆生,我觉得这是党和国家给予我的最崇高荣誉。”

  

  “作为基层民警,能登上观礼台和全国人民一起为祖国母亲庆生,我觉得这是党和国家给予我的最崇高荣誉。”10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场举行,社区民警郝世玲有幸参与其中,她说,新时代要继续立足平凡岗位,不忘初心、踏实工作,永葆为民情怀。

  今年58岁的郝世玲,是一位从警多年的社区民警。1961年出生的她是陕西清涧人,1978年参加公安工作,1987年至今任西安市公安局莲湖分局劳动南路派出所社区民警。她在民航社区工作30多年,先后荣获了“中国好人”“全国公安机关爱民模范”“全国三八红旗手”等荣誉称号,今年5月19日被公安部授予“全国特级优秀人民警察”荣誉称号。6月,她当选第九届全国“人民满意的公务员”。

  10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场举行,作为全省公安民警的优秀代表之一,郝世玲怀着无比激动的心情参加了当天的庆祝大会。“没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐,习近平总书记的这句讲话让我记忆犹新。”10月7日,在回忆起当天庆祝大会上的情形时,郝世玲说:“太震撼了,浑身的血液都要沸腾了,每一个瞬间都令人难以忘怀,让我由衷地感受到作为中华儿女的那份自豪。”

  心系群众,永保为民情怀,这是郝世玲从警41年一直在努力践行的使命。在民航社区工作以来,她积累了厚厚的150多本工作台账,这些台账记在本子上,也记在她的心里。郝世玲所负责的民航社区面积为0.69平方公里,居民楼148栋,分散在9个院落,常住、流动人口1.8万人,可谓是一个鱼龙混杂的“大杂院”,该社区曾经是各类案件高发区,现在却成为远近闻名的“最美社区”和“零发案社区”。正是郝世玲的踏实工作,才使社区警务室真正成为了服务群众的新平台、联系群众的新纽带和畅通民意的新桥梁。

  中华人民共和国成立70年来,在中国共产党的领导下,每一个中国人都感受到了新中国发生的翻天覆地的变化。郝世玲说:“我们定将传承老一辈革命家的红色火炬,在平凡的岗位上不忘初心、踏实工作,永葆为民情怀。群众的平安,就是我们的承诺。在奋斗的新时代,继续谱写为民服务的新篇章。”(记者王海鹏)

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2018-2019 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:张希望律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心| 中国互联网联合辟谣平台

电脑版| 移动版